Berbagi ilmu dan pandangan

Trip… Kalianda Resort Lampung *update…

Sebagai salah satu postingan yang ramai dikunjungi, saya updet dg foto2 di TKPnya deh…

Ok, sehabis ke pantai mutun, minggu depannya jalan k kalianda hoho… sebagai penghilang keseruan kuliah praktek yang sendirian di kota orang di tengah ladang singkong dan tenang aja, kali ini tidak berjalan2 sendiri, udah ada 5 sahabat yg Kuliah Praktek di cilegon yg ikut serta, dan kelima-limanya berasal dari cekungan-kembang-yg-jauh-dari-pantai bandung dan kita bertemu di kalianda…

kalianda2

lampung_map

(gambar kalianda dari sini, peta dari situ )
in short…

Location = Pantai Kalianda Resort Lampung, kawasan krakatoa nirvana resort gampang ditemui krn dekat dari jalan lintas selatan , cari plangnya, tinggal masuk kedalam sedikit…
Perjalanan = Kotabumi –> Pantai kalianda…
Cost = kotabumi –> Rajabasa 15k, (Bus AC) 2-2.5 jam #jurusan korabumi–>rajabasa
Rajabasa ke Kalianda–> 22k (Bus AC) 17k (non AC) 2 jam #Jurusan rajabasa –> bakaheuni
Perjalanan alternatif= Cilegon–> Pantai Kalianda
Cost = Cilegon–>Merak (Angkot) 3k
Merak–>Bakaheuni 10k (kapal) *per orang*
Bakaheuni–> Kalianda 17 K (Bus non AC)
Other (yg dicoba)
Masuk Krakatoa Kalianda Resort –> 20k *mahalnya* :(
Banana boat –>125k, ber 5 10-15 menit
Olahraga bola -basket, voli pantai- (sewa) –> 45 rb 1,5 jam
fasilitas lain didalam krakatoa resort
Cottage ber 2 –> 500k (gk sanggup =_=) *langsung di krakatoa resortnya*
Canoe (sewa)
Tenda pinggir pantai (sewa) –> lupa harganya, tp lmayan mahal
dan fasilitas olahraga lain (basket, kolam renang, restoran)

tempat kami menginap
Tempat bernama “Hotel Kalianda” lmayan murah :D *mengingatkan kembali, hotel yang ini di luar kalianda resortnya*

    Perlu diingat jarak dari “Hotel Kalianda” ke kalianda resort lumayan jauh, naik ojek sendiri aja sekitar 15 ribu, tapi mengingat harga menginapnya yg masuk akal gk masalah

:-P

list harga

(+) = pantai pasir putih , fasilitas lengkap (restoran, penginapan, dll) ,pemandangannya indah, bersih dari segala sampah :D, cenderung sepi *pas kunjungan hari sabtu dan libur* , bisa jadi tempat poto2 pra wedding yg bagus :D
(-) = sepanjang pantai disominasi karang2, jadi agak susah berenang bebas,biaya masuk pantai termahal yg pernah dikunjungin *pantai kuta aja gratis :p* ,

saran : klo bugdet gede sih gak bakal ada permasalahan klo ksini, buat yg pas2an mendingan bawa bekel sendiri dan menginap di hotel/ penginapan lain , dan jangan keluar pantai setelah jam 6, di luarnya gk ada angkot lagi beda hal klo pake kendaraan pribadi.

Cerita menuju kesana…


ok, keberangkatan ke rajabasa dengan bus puspa dari kotabumi walau awalnya not very good *gk dapet tempat duduk*, nantinya ditemani oleh bayi yg meraung-raung (yg sy yakini karena meniru suara bus) serta ketawa tersenyum2 menghadap kearah sy :D lucunya… *tak lupa difoto2 hehe* ,
lucunya >_<
sampai rajabasa naik bus ke arah kalianda. Perjalanan kesana dihiasi oleh pemandangan pantai dan hembusan angin laut *padahal make bus ac :p* dan turun di tempat yg namanya *fajar kalianda* nah disana dengan ojek *bayar 5000, sbenernya 3000 juga bisa* menuju hotel kalianda dimana teman2 sy ternyata sudah duluan berada di kalianda resort +_+ (perjalanan dari cilegon lebih singkat daripada dari kotabumi) dan bagusnya mereka memutuskan untuk mencari penginapan sekitar kalianda resort dengan hasil nihil cottage 500 rb se malem, berdua pula $_$

Untung sy belakangan dateng dan mendapat tugas untuk membooki Kalianda Hotel dengan harga jauh lebih masuk akal… Dengan pilihan 2 kamar double bed plus AC lantai 2 =112 ribu perak (bisa bertiga tanpa bayar extra bed ) :D setelah booking di hotel tersebut, dilanjutkan dengan perjalanan ke kalianda resort (gk ada angkotnya .red) dengan bayar ojek 15 rebu sampailah di kalianda resort…

Nah… Ternyata oh ternyata Kalianda Resort yg berada pada wilayah Kawasan Krakatoa Nirwana Resort sudah merupakan project lain dari Pak Bakrie dan hasilnya?? Biaya masuk sebesar 20ribu $_$ sama gratis 1 minuman teh kotak … Yah Sebanding lah dengan fasilitas dan kenyamanan yg didapat Dimana kebanyakan ada lagi charge tambahan, kolam renang aja bayar lagi :( yah, yg penting ada kesempatan bertemu teman sejawat setelah lama terdampar tinggal di Lampung…

Kesan Pertama Cukup Menyenangkan… Hamparan pasir Putih, Karang2 indah terlihat. Karena wilayah ini merupakan kawasan teluk, ombak yang ada pun lebih “jinak”. Berbanding lurus dengan tiket masuk, wilayah ini BEBAS SAMPAH :D dengan sepenuhnya bisa menikmati pantai…

Setelah Berenang2 di pinggir pantai, dan tak lupa foto-foto norak gk tau malu kami mencoba naik Banana Boat, bayarnya 125 rb satu kapal (buat 5 orang) mau gk mau satu orang nda naik dan untungnya baba (nama temen sy .red) mau mengalah. Walau safety yg didapat kurang (Pengunci pelampung rusak, jadi diikat seadanya) Tapi permainan ini sangat Seru :D… Recommended dah untuk dinaikin tapi tahan2 aja minum air asin saat banana boatnya dijatohin :(. Setelah puas bermain banana boat kita menyewa bola voli dimana pada gk bisa main voli, pukulan cuma sekali-dua kali pukul dan tak lama kemudian bolapun ditinggal.

    Dan….. inilah foto2 di pantai kalianda resort




dikubur idup2

Dan Pulanglah kita ke Kalianda Hotel dengan perjuangan khusus (gk ada nagkot lagi .red). Kita bermalam disana dan sempat bermain ke pantai dekat hotel ke esokan harinya, pantainya biasa2 aja tapi pemandangannya bagus banget *two thumbs up* berikut beberapa foto yg diambil

Model 1 , sebut saja tia *bukan nama sebenarnya*

Model 2, Sebut saja Ina *bukan nama sebenarnya*
Batu karang guede , asik nongkrong disini
di take dg modus panorama
yah bgtulah perjalanan ke Kalianda Beach dan karena ada request berapa total duit yg dihabisin *tanpa ongkos perjalanan ke kalianda* sekitar 170 rb *sudah sama makan malem, dan oleh2* lmayan liburan murah kan :D

HensHin!!!


foto iseng dg sedikit sentuhan sotosop :p

foto iseng dg sedikit sentuhan sotosop :p

NOTE
1. Ongkos ojek bisa dinego2, asal jago aja…
2. Ayam Bakar dekat Hotel Enak , sambelnya mangstab :D mau ksana lagi :p
3. Jangan lupa beli oleh2, kripik pisang coklat dan rasa lainnya wajib dibeli , kemplangnya juga enak, bisa beli dipasar, bayar aja ojek 2000 dari hotel, dan juga Kopi Lampung yg aromanya kuat *range harga 10rb an*
4. Klo gk ada kendaraan pribadi, dan beramai2, carter angkot aja
5. Disini hampir semua org menawarkan jasa , tukang ojekpun menawarkan motornya disewa seharian *gk takut dicuri apa??* , bahkan ada orang yg menawarkan rumahnya untuk jadi penginapan =_=
6. Tukang ojek disini banyak dan sigap, menanap kosong aja ke jalan dan tukang ojekpun datang :p
7. Untuk anda yg mau ke kotabumi dari rajabasa atau sebaliknya “Teliti Sebelum Naik” Carilah bus yang kosong, “Jangan yg mau berangkat” (karena pasti suah penuh) sukur2 masih dikasi bangku-dudukan-di-tenda2-PKL klo apes *seperti sy* yah silakan berdiri “Pas perjalanan balik berdiri kurang lebih 1.5 jam, sangat melelahkan” =_=
8. Special Thanks Buat Mba ati, mba Ami dan Special pake telor buat mba Nurul, tanpa mereka bisa2 sy hilang arah :p

ok sgtu aja trip kali ini… semoga bisa membantu :D

*maap poto2 ada di kamera temen, jadi gk bisa diuplot, nanti deh secepatnya sy updet* :(

*cerita lain oleh orang yg beda bisa dilihat dimari

47 responses

  1. potato

    Ga ada skrinsyut/foto sama dengan HOAX :P *dikemplang*

    Mana fooottttooonnyaaa?

    Eh, btw itu totalnya habis berapa? Gw pengen ke situ jadinya :D

    July 19, 2009 at 12:24 PM

    • ada d kamera sahabat yang gak pernah ke pantai itu tu Hiks… :( secepat mungkin deh di updet

      July 19, 2009 at 12:39 PM

  2. aerinul19

    jiiaaaaahhh..mahal dan lama juga ya perjalanannya!!! :(
    tapi tut, banana boat nya murah banget..kalo d bali ga dapet tuh berlima sgitu!seorang itu mah… :)

    btw, mana oleh2 nya..katanya wajib kan?!
    aku suka kripik pisang rasa coklat!!
    jangan lupa dibawa ya, tut…
    *dan teman2 laen yg akan dan sudah berkunjung ke pantai tsb..saya nantikan oleh2nya! :D

    July 19, 2009 at 1:29 PM

    • mahalkah?? udah cukup murah untuk wisata bahari mnurut sy…

      tapi tut, banana boat nya murah banget..kalo d bali ga dapet tuh berlima sgitu

      untung naik banana boatnya di lampung http://emo.huhiho.com/set/babysoldier/39.gif

      mau ole2?? sinih, transfer uangnya ,
      :p

      July 19, 2009 at 2:07 PM

  3. klo di bali sih motor disewain seharian ada dimana2, males kali ye nganterin keliling2 seharian :p
    penyewaan mobil juga banyak (tapi harus waspada sama bensin klo nyewa mobil :D)

    July 20, 2009 at 5:05 AM

  4. wah.. coba ditambahin dengan gambar2 yaa.. jadi bisa ada gambarannya :)

    July 20, 2009 at 8:14 AM

  5. @TamaGO
    emang di tempat wisata banyak yg nawarin motor kali ya?? waktu k jogja juga ditawarin…
    nah klo nyewa mobil kbetulan dapet yg murah meriah, plus sopir pula *waktu backpack ke bali juga* udah setahun yg lalu sih jalan2 nya, akan segera di blog deh “masalahnya aga2 lupa price2nya =_=”

    @Huang
    Maap2,emang aneh klo gk ada gambar, seharusnya tetap setia kpada hape 3.2 MP tersayang yg menemani dimana sja *jyahhh* sementara gambarnya ada di sahabat yg lagi diluar jangkauan unggah2 file =_=, adanya foto pantai dekat hotel kalianda aja

    makasih udah mampir :D

    July 20, 2009 at 1:35 PM

  6. Marimo-head

    Ok atas banyak permintaan akan hadirnya si foto, yg ini dulu ya :D

    akan ada updet foto2 berikutnya :D, btw yg jadi model ijin di unggah ya :p

    July 20, 2009 at 2:58 PM

  7. Foto yang terakhir kereeeeeeeeeen!! ^_^

    July 21, 2009 at 4:52 PM

  8. hasil iseng2, biar tambah realistis tambah efek bayangan, cut dikit sini dikit sana pake sotosop jadi deh :D

    July 21, 2009 at 5:01 PM

  9. sez

    maumauamauamau…
    lampung ya… *hmmm*

    August 13, 2009 at 5:16 AM

  10. ale

    bisa minta tolong minta nomor telpon hotel kaliandanya donk :)
    sama peta lampungnya ada gk ya hehe… kirim ke email aku aja y
    thankz yow..

    September 7, 2009 at 10:01 AM

  11. ale

    ley_boy2010@yahoo.com
    ini emailnya

    September 7, 2009 at 10:01 AM

  12. fendhi

    bos ada no tlf hotel kaliandanya ga y??
    dlm wkt dekat pgn kesono neh, tp make sure dl mo booking hotelya, klo di cottage nya kemahalan neh hehehe..

    makasih infonya

    December 11, 2009 at 12:35 PM

  13. Aidil

    Saya sm temen kantor rencana nya bln Feb ini mau ke Pantai Kalianda lampung, Tlg dong Info Tarif Hotel, wahana apa aja yg ada di Kalianda Resort. Trims

    January 21, 2010 at 2:12 AM

    • tarif hotel atau cottage di kalianda resort sendiri cukup mahal, gak cocok lah buat mahasiswa seperti saya hehe… jadi saya memilih tinggal di hotel yg lumayan jauh dari kalianda resort, harga bisa ditanya langsung ke hotel bersangkutan, linkya ada di atas…

      untuk wahana, sepenglihatan saya, disana tersedia cafe, cottage, kolam renang anak2, dan sportnya ada basket, voli pantai, canoe, dan banana boat, klo yg lain blum ada tuh….
      selamat berwisata bahari :D

      January 30, 2010 at 4:15 PM

  14. manwalk

    wah ane mau ke sana nih..

    kira2 klo sekarang tarif hotel kalianda nya masih sama apa ngga yah??

    mau naek motor nih…

    kasih pencerahan dong

    March 8, 2010 at 8:27 AM

    • tarif di hotel kalianda menurut saya gk jauh beda, klo naik motor bisa lama2 di pantai klo gtu =D sekalian aja ke pantai lainnya di lampung

      March 8, 2010 at 10:08 PM

    • Sebenarnya objek wisata di Kota kalianda sangat banyak dan bagus2,begitu juga dengan akomodasi hotel lain yg jg banyak ditemukan disana ditambah makanannya murah dan bervariasi.seperti hotel beringin yg menyediakan tour ke gunung krakatau yg legendaris itu…

      August 7, 2010 at 3:55 PM

      • woow… iya pengen ke krakataunya jadinya :) tapi letak pantai yg oke , strategis, dan indahnya tau gk dimana?

        August 12, 2010 at 4:54 AM

  15. manwalk

    kebetulan ke pantai mutun ogut udah pernah juga…

    yang belum itu nginep di pinggiran pantai..
    di tenda seru kayaknya

    March 14, 2010 at 5:09 AM

    • tenda dalam kalianda resort tampaknya tidak murah hehe… *tapi pengen coba juga*
      tapi katanya ada tempat yg lebih bagus daripada pantai ini, di lampung juga, wanna go there sometimes…

      btw pantai mutun sebenarnya indah, sayangnya kotor, orangnya jorok2 =_=

      March 14, 2010 at 1:13 PM

  16. anitapuspitanegara

    makasih infonya…
    jadi pgn ke kalianda nih.. :)

    December 4, 2010 at 5:08 AM

    • wow, lokasi di lampung sekarang?

      December 6, 2010 at 9:10 AM

      • aam

        wah ceritanya seru juga neeh,

        maaf gan, ane juga ada rencara ke kalianda resort neeh nanti bulan februari, rencana liburan sih satu kantor, ya sekitar 15 orang yang ikut,

        boleh neeh minta referensi, buat hotel ama lokasi wisata yang bagus dan gak jorok,, hehe :) maaf merepotkan,

        tengkiu gan

        :beer:

        December 22, 2010 at 10:22 AM

      • @aam & ewin waduh untuk kalianda resort sendiri saya gk tau, ksana cuma mampir doang soalnya hehe *bayar masuknya aja 20rb* :-( ,
        saran saya sih coba tanya 108 aja :-)),
        nah hotel di kalianda resort ini amat bagus kalo saya bilang mah, sesuai dengan harganya pasti :-P, tapi kalo murah ya di “Hotel Kalianda” aja, bersih kok tempatnya dan murah, *bisa cek di skrinsyut* untuk kontaknya ada di komen2 sebelumnya tampaknya, selamat berlibur :-)

        December 24, 2010 at 4:03 AM

  17. ewin

    mbak mas, no tlp kalianda resort brp >>>??

    December 23, 2010 at 9:32 AM

  18. devil

    btw harga hotel dikalianda resort/ cottage nya sekitar berapa ya?
    trus disana kalo mw minep ada persyaratan khusus ga?
    thank’s yaa…..

    December 26, 2010 at 3:26 AM

    • bisa baca di komen2 sebelumnya :)

      January 29, 2011 at 7:05 AM

  19. Monalisa

    kira” klo ksna atau hotel kalianda dri kt trun kapal…smw org tw gak ya tempat nya????????? info dongg dmna penginapan yg pling dkt sm pantai?

    December 12, 2011 at 7:40 AM

    • kalau daerah kaliandanya seharusnya pada tau, kalau hotelnya yg harus cari2 :)

      December 25, 2011 at 4:35 AM

  20. kurang jelas kl aq dr merak-bakauheni,turun dimana nd naik apa lagi,trus kl mobil travel dr bakauheni kira2 mahal gak?thx

    March 10, 2012 at 4:01 AM

  21. kl Hotel Kalianda-nya ada no.telpnya gak,coz aq cari2 di website/situsnya slalu ketemunya Kalianda resort.thx

    March 10, 2012 at 4:04 AM

  22. desty

    ak mau tnya spesifikasi hrga hotel nya dong .. :(

    June 7, 2012 at 2:16 PM

  23. black heart

    hehe..makaci infonya ea mb..sya org kalianda g tau hotel yg murah..hehehe..memalukan..:)

    June 29, 2012 at 4:38 AM

  24. desty

    mau tanya update harga terbaru penginapan nya dong gan ..

    July 23, 2012 at 3:40 AM

  25. @ dear All, wah lama tak dipantau, komennya banyak juga,ngomong2 ini tarif 2009 alias 3,5 tahun yang lalu, (si baby udah gede pastinya) untuk hotel, linknya di copas ulang (belum di cek sih kebenarannya) http://www.tourism-mpu.com/lampung/id/accommodation/410_hotel_kalianda

    January 20, 2013 at 10:55 AM

  26. Susanti

    tulisannya informatif bgt, sy di Sidomulyo kira2 30 menit perjalanan dgn motor ngebut. sy udah 3 kali ke sana, tarifnya Rp30ribu/orang, hiks mahal banget tapi memang indah dan sepi. ada beberapa alternative pantai lain didekatnya yg lebih murah Rp10ribu/orang.

    April 23, 2013 at 3:06 AM

    • Senang kalau bisa membantu :-)

      June 9, 2013 at 5:57 PM

    • numpang tanya dong … klow dari kalianda ke sidomulyo ituh makan waktu brapah lama …… cos nani saya daari jakarta mau ke kalianda abis tuh ke sidomulyo ,,, :)

      December 7, 2013 at 9:47 AM

  27. Ratu aprilia Larasati

    Udh di coba ȋ̝̊̅п̥̥̲̣ȋ̝̊̅ Lάgι̥ di perjalanan (lama bngttt ) ampe tahan malem2 msih jln mau ke Kalianda

    October 13, 2013 at 11:02 AM

  28. okey okey makasih infonya ahir tahun 2013 saya mau kesanah mau maen ketempat pacay tersayang jehhh kwkwk :)

    December 7, 2013 at 9:43 AM

  29. ferdian

    jarak dr hotel kalianda ke pantai kalianda resort itu brp lama ya. jauh gak

    January 26, 2014 at 6:20 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.