Berbagi ilmu dan pandangan

Love You One Piece

Pengennya sih ngepost buah iblis yang ada di cerita ini,

cari2 bahan di wikipedia.org kurang lengkap, ehhh tauk2nya di wiki indo terbilang lengkap, bahkan pulau2 yang udah dilewati, bahkan Baroque Works, jadi bingung mau posting apah jadinya…

Klo gtuh cerita perjuangan jatuh cinta ke cerita ini dehh…

Sebelumnya One Piece udah terbit hingga volume 18 oleh pnerbit bajakan dan kan udah ada di serial TV.

Pandangan pertama sih tidak melihat something special, but IT’S TOTALLY WRONG!!!

Awalnya gw dikenalin one piece lewat komik bajakan (berterimakasihlah gw dikenalin komik ini oleh Omar temen SMA)

Mumpung diberi pinjam Free, yah dibacalah One Piece (Volume 18 atau 19 klo gak salah) sambil tidak mendengarkan pelajaran fisika d kelas 11 waktu ituh,  eh ternyata oh ternyata lambat laun jadi keseruan baca dan selalu menunggu si Omar bawa komik yang terbaru…

Makin kesinih, makin menarik aja nih cerita, bagaikan candu, yang awalnya dikasih free terus keabisan karena bandar gak bisa ngasih lagi(pisah kelas sama omar) yahh terpaksa beli yang baru (awalnya sih minjem di rental, namun gak ada kepuasan memiliki)

Special For One Piece, gw gak beli komik bajakan bahkan GAK BACA MANGASCANNYA…

Kenapa gak baca manga scan ajah? (banyak teman2 yang bilang aneh atas keputusan ini)

1. Mau Punya yang legal (walau manga scan ituh katanya juga legal karena ituh sharing)

2. Mau menghayati banget isinya (walau bisa ngerti manga scan tetep aja feelingnya kurang)

3. Mau dikoleksi dari no. 1 (mission not complete)

4. Mengalami sendiri kejutan2 yang akan diberkan Oda Sensei… (mangkannya PALING GAK SUKA DAPET SPOILERRRR)

just because of that…

tapi gw nonton animenyaa😀

Awalnya gw lakukan hal yang sama pada Naruto dan komik2 lain…

Tapi rasa cintanya kurang, jadi terima2 ajah dengerin spoiler taw baca mangascannya😀

6 responses

  1. luh ayu

    hahaahha…
    terlalu perasa kau
    maw anime
    maw baca dr no.1
    maw bc hsl scan
    tetep aja rame
    tapi ya itu hak mu gir,,,
    maw menghayati crita onepiece ky gmn
    yg penting satu hal..One piece “TOP BGT”
    pgn bgt rsnya bener2 berpetualang jd bajak laut
    wehehehehehe…

    January 29, 2009 at 3:09 PM

  2. wan pis susah dimengerti. gambarnya ribet. hewannya aneh-aneh, moga-moga yang baca ga ikutan jadi aneh. piiis wan pisers ^^
    *rydia mencelot-entah apa artinya ituh-

    January 30, 2009 at 3:31 PM

  3. @ayu
    Wakwak Setujuh!! Sedelapan!! Seberapapun deh!!!

    @Ryan
    Yu Belum bacah aja ni komik, mangkanya gk bisa nikmatin, justru itu gambarnya OnePiece tuh “unik” Berbeda dari yang lain “walau mirip rave juga”
    hewannya aneh2? justru sangat Kreatip!! Ide gila yang masih masuk akal klo begitu kondisi adanya…

    January 31, 2009 at 11:24 AM

  4. rendi

    ayh saiank ya lu ga ngikutin manga scannya,,
    kan klo lu ngikutin scannya lu bs ikut berdiskusi ma OP lover yg laen,,saling sharing tntang crita OP,,nebak2 prediksi crita OP kedepannya gmana,,
    yah jd bs smakin knal deket ma OP lover yg laen,,
    tp klo ntu mank pilihan lu sih ya gw ga bs maksa,,
    cm ya harus siap2in diri ja ga bakaln nyambung ma op lover yg laen klo lg ngomongin yg mangascannya😛
    hhehe

    n jgn slh ye,,walo gw ngikutin scannya gw ttp ngoleksi legalna lho,,bahkan dr p1 OP terbit di indo gw dah beli,,msh cetakan p1nya lho ^_^

    February 22, 2009 at 7:17 AM

    • ^but… Its my Faith…

      Until now hehehe…

      February 22, 2009 at 7:34 AM

  5. lo punya penafsiran yang “unik” ya ternyata tentang makna”unik” dan “kreatif”. jangan2 sampah yang berserakan di jalanan atau tempat umum lo bilang “unik” atas “kekreatifan” orang-orang yang ngebuanginnya ya? haha.

    March 17, 2009 at 12:12 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s