Berbagi ilmu dan pandangan

Touching movies

ntah mengapa akhir-akhir ini menjadi lebih sentimentil, mainin perasaan sahajah…
ditambah dengan didapatnya beberapa film yang saya rasa cukup menyentuh…

1. What is that? (Τι είναι αυτό;) 2007

komentar : Film menyentuh yang terpendek (durasi 5 menit) dari yunani, pelem ini ditampilkan di kuliah psikologi yg biasanya seru (baca: ngantuk) *anak teknik blajar psikologi, hehe* , yah gk rugi lah dateng kuliah waktu itu…

buat yg susah buffering:

pada bangku halaman rumah, seorang ayah (>45 tahun) dan anaknya (> 20 tahun) yang sedang membaca koran, dan seekor burung gereja “sparrow” bertengger di dahan tanaman
“apa itu?” tanya sang ayah
“burung gereja” jawab anaknya singkat
ayah mengangguk, dan beberapa saat kemudian dia kembali bertanya
“apa itu?”
“tadi saya sudah beri tahu, itu burung gereja!” balas anaknya sambil menghentakkan korannya ,merasa terganggu

dan burung gereja pun terbang menjauh…

beberapa saat kemudian, kembali burung gereja datang dan ayah kembali bertanya
“apa itu?’
“burung gereja ayah, burung gereja!! G-E-R-E-J-A !!!” jawab sang anak dengan nada suara meninggi, sambil menatap ke ayahnya, emosi
dan kembali ayahnya bertanya
“apa itu??”
“Mengapa ayah melakukan hal ini? SUDAH BERKALI-KALI KUBILANG ITU BURUNG GEREJA!! MENGERTI TIDAK??” teriak sang anak emosi, ayahnya beranjak pergi… “Mau pergi KEmana yah??”
ayahnya menyuruh anaknya menunggu dan berjalan masuk ke rumah…

Keluar dari rumah ayahnya datang dengan sebuah buku dan menyuruh anaknya membaca isinya,

“Hari ini anakku yang paling kecil baru beberapa hari yang lalu berusia 3 tahun, kami duduk ditaman dan ada seekor burung gereja di hadapan kami. Anakku bertanya apakah itu hingga 21 kali dan kujawab seluruh 21 pertanyaan itu” membalik halaman
“… burung gereja”
” kupeluk dia tiap pertanyaan serupa yang ditanyakannya, lagi dan lagi, tanpa emosi dan dengan sayang
kepada anakku yang polos”…

2. 3 idiots *no spoiler kok*
looks idiot huh?

Pelem yang ampe hari ini gk muncul2 di bandung, padahal heboh2nya dari jakarta sudah sangat lama

“film yg gak rugi ditonton lagi di bioskop” –> saykoji dan banyak komentar2 serupa…

berkat usaha dan doa, film ini dapat saya tonton di bandung, hasil “share” dari temen yah sembari menunggu kemunculannya di bandung lah,😀

dan ternyata, memang lagi-lagi bollywood menghasilkan karya yang bermutu, n really sell the story dan kareena kapoor

film ini menceritakan tentang 3 pemuda yang yang diasramakan di suatu universitas pada jurusan teknik mesin, kelakuan mereka yg menyinggung beberapa hal konservatif di kampus tentu saja membuat emosi pada dosen yang kolot. sehingga mereka sering disebut “idiot”
kisah “brotherhood” nya oke, twist cerita yang dibawa cukup oke, latar belakang tiap orang diceritakan dengan baik, walau ada beberapa bagian pendramaan yang berlebihan, namun cukup masuk akal😉

setidaknya yang dikatakan saykoji benar, salah satu bentuk penghargaan kepada pembuat filmnya , akan saya tonton lagi (kali ini di bioskop)🙂

dan pastinya tidak lupa, bollywood ada adegan nari-narinya😀

snapshoot

2 responses

  1. hahaha film india aheeyyy tut

    tapi kadang meaning bgt deh critany..😀

    March 5, 2010 at 12:57 PM

    • di kasus ini meaning kok , judulnya aja touching movies😀

      March 5, 2010 at 4:30 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s